週末。
久しぶりに我が家でランチ会をしたので、
これまた久しぶりに家にあるものを使って簡単にテーブルセッティング🎃
あまりごちゃごちゃ、気合入りすぎな感じにするのは私も苦手だしいらした方も驚くと思うので、シンプルな感じで仕上げるのが居心地が良いです。
CB2のお皿に、ZARAのくすみパープルのナプキンとミニかぼちゃ。
オレンジと紫のお花も色味をリンクさせて♪
壁に飾った小さい葉っぱのリースはターゲットで。プチプラで揃えております〜
抜歯してまだ10日位だったから、
私が食べやすそうな煮込み系のお料理でおもてなし。
お友達が持ってきてくれたオリーブとスモークアンチョビのサラダ、
チーズたっぷりのオムレツにラタトゥイユ、
コウケンテツさんレシピの漬けアボカド。
お昼飲みなので軽く。
お気に入りのFIELDWORKSのALOHA VIBESは、ココナッツの風味がするライトめなサワーエール。この夏よく飲んだ。
メインの写真は撮り忘れ。
昔料理教室で習ってちょこちょこ作っている鳥もものフリカッセ。
レシピではひよこ豆が入るんだけど、まだ豆は怖いからじゃがいもに変えて子供達にも食べてもらえる様にアレンジした。
じっくり煮込んだから、ホロホロで美味しかった!
ビールの後は持ってきてくれたロゼと、この間買ってきたピチェッティのジンファンデルの2本を飲みました。
スナックは今年の新作?トレジョのおばけとこうもりの形のチップス。
かなりあっさり塩味なのでうちの子供達には物足りないみたいだったけど、見た目が可愛い〜。
久しぶりのおもてなし、歯の状態が万全じゃないのが残念だったけど、楽しかった!
来てくれてありがとう◎