グランドハイアットカウアイの中にあるレストラン、Tidepools
池?の上に浮いている様な設計で、すごく格式張ってる訳ではないけれど雰囲気の良いレストラン。
はじめに通してもらった席が雑巾くさかった(恐らくテーブルクロスやメニューを吹いたクロスが臭かったんだと思う)ので席を変えてもらったんだけど、勿論臭いと指摘した席を拭き直すといったことはされず、普通に他のお客さんが案内されていた。
日本人(主語が大きい)が気にしすぎなのかな。。。
お通しのパンはもっちもちで甘い。タピオカ粉かもち粉入り?
面倒なのでリーズナブルな白を1本頼んでメインまで通した。
前菜からカルビ。
少しピリ辛の味付けだったのに、長女がこれを気にいって次の日も長女のためにこのカルビだけTo Goした。「それだけ?!」とお店にびっくりされました。笑
メインはパシフィックキャッチ?なる魚介のグリルの盛り合わせ。
優しい味付けでロブスターも帆立もプリプリだった!
姫達はそれぞれテリヤキチキンのプレートとマックアンドチーズをキッズメニューから頼んで、いつものごとくそれぞれ半分以上残したので私達もデザートまで辿り着けず。涙
せめて同じメニューをシェアしてくれたらな、と思うのだけど、2人ともピッキーなので中々そんな大人の思惑通りにはいかないもので。。。マラサダ頼みたかった!
ホテルの周辺にはこれといったお店がないので、レンタカーやUberを使わない限りはホテル内で1日を過ごすことになる。ホテルのレストランが口に合ってホッとした夜だったのでした。